dorayaki isi kacang hijau
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan kulit:
- 2 butir telur
- 100 gram gula pasir
- 120 gram tepung terigu protein sedang
- 2 sendok makan tepung sagu
- 1/2 sendok teh baking powder
- 75 ml susu cair
- 50 gram margarin, dilelehkan
- Bahan isi:
- 50 gram kacang hijau kupas, direndam 1 jam
- 50 gram gula pasir
- 100 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 1 lembar daun pandan, diikat
- 1/8 sendok teh garam
Cara membuat:
- Isi, masak kacang hijau, gula pasir, santan, daun pandan, dan garam sambil diaduk hingga kalis. Sisihkan.
- Kocok telur dan gula sampai kental.
- Tambahkan tepung terigu, tepung sagu, dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata dengan kecepatan rendah.
- Tambahkan susu cair dan margarin. Aduk rata.
- Panaskan cetakan dorayaki. Tuang adonan. Biarkan setengah matang. Letakkan isi. Tutup dengan kulit. Balik. Biarkan matang.
Untuk 9 buah