BAPEL APEL KISMIS

By retno, Kamis, 11 Juli 2013 | 03:10 WIB
BAPEL APEL KISMIS (retno)

bapel apel kismis

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan biang:
  3. Bahan:
    • 3 butir telur
    • 150 gram gula pasir
    • 150 gram tepung terigu protein sedang
    • 1/8 sendok teh vanili bubuk
    • 1/2 sendok teh garam
    • 75 gram apel malang, dikupas, diparut, direndam dalam air dingin dan 1 sendok makan air jeruk nipis
    • 75 gram kismis, dibagi 2 bagian, direndam dalam 50 ml jus apel siap pakai
    • 125 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 1 sendok makan margarin, dilelehkan

Cara membuat:

  1. Biang, campur ragi instan dan air hangat. Aduk hingga larut. Tambahkan tepung terigu. Aduk rata. Diamkan 30 menit sampai mengembang. Sisihkan.
  2. Kocok telur dan gula sampai mengembang. Sisihkan.
  3. Campur tepung terigu, vanili bubuk, dan garam. Aduk rata. Masukkan biang dan santan bergantian. Aduk rata.
  4. Tuang kocokan telur sambil diaduk hingga licin. Diamkan 2 jam sampai mengembang. Tambahkan margarin leleh, apel, dan kismis. Aduk rata.
  5. Tuang dalam cetakan bapel yang sudah dioles margarin. Tutup. Biarkan sampai setengah matang. Balik. Biarkan sampai matang.

Untuk 23 buah