ROTI ISI KELAPA

By retno, Kamis, 11 Juli 2013 | 04:25 WIB
ROTI ISI KELAPA (retno)

roti isi kelapa

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan biang:
  3. Bahan:
    • 150 gram tepung terigu protein sedang
    • 6 gram ragi instan
    • 30 gram susu bubuk
    • 75 gram gula pasir
    • 1 butir telur
    • 1 kuning telur
    • 50 ml air
    • 75 gram margarin
    • 1 sendok teh garam
  4. Bahan isi:
    • 200 gram kelapa parut kasar
    • 2 lembar daun pandan
    • 50 gram gula pasir
    • 200 ml air
    • 1/4 sendok teh garam
  5. Bahan olesan, aduk rata:
    • 1 butir telur
    • 25 ml susu cair

Cara membuat:

  1. Isi: Campur kelapa parut, daun pandan, gula, air dan garam. Masak sampai kalis. Angkat. Dinginkan.
  2. Biang, campur tepung terigu, ragi instan, dan gula. Masukkan air sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Diamkan 1 jam di suhu ruang. Simpan 30 menit dalam lemari es.
  3. Campur tepung terigu, ragi instan, susu bubuk, gula, dan biang. Uleni rata.
  4. Masukkan telur dan air sambil diuleni sampai kalis. Tambahkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
  5. Timbang adonan masing-masing 40 gram. Diamkan 10 menit.
  6. Giling adonan. Beri isi.  Bentuk lonjong. Letakkan di loyang yang dioles tipis margarin. Diamkan 60 menit sampai mengembang.
  7. Oles dengan bahan olesan.  Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius 12 menit sampai matang.

Untuk 22 buah