ROTI TAPAL KUDA

By retno, Kamis, 11 Juli 2013 | 04:42 WIB
ROTI TAPAL KUDA (retno)

roti tapal kuda

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 500 gram tepung terigu protein tinggi
    • 1 1/2 sendok teh ragi instan
    • 1/2 sendok teh baking powder
    • 50 gram gula pasir
    • 15 gram susu bubuk
    • 1 butir telur
    • 300 gram air es
    • 50 gram margarin
    • 1 sendok teh garam
  2. Bahan olesan:
    • 1 butir telur
    • 25 ml susu cair

Cara membuat:

  1. Campur tepung terigu, ragi instan, baking powder, gula, dan susu bubuk. Aduk rata.
  2. Masukkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Tambahkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
  3. Kempiskan adonan. Timbang masing-masing 40 gram. Bulatkan. Giling memanjang bentuk segitiga. Gulung. Ujung-ujungnya bengkokkan. Diamkan 75 menit sampai mengembang.
  4. Oleskan bahan olesan.
  5. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 12 menit sampai matang.

Untuk 23 buah