ROTI MOKA MEISES

By retno, Kamis, 11 Juli 2013 | 07:11 WIB
ROTI MOKA MEISES (retno)

roti moka meises

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan roti:
  3. Bahan olesan (aduk rata):
    • 1 butir telur
    • 25 ml susu cair
  4. Bahan isi (kocok rata):
    • 300 gram butter cream
    • 1 sendok teh pasta moka
  5. Bahan taburan:
    • 100 gram meises cokelat

Cara membuat:

  1. Roti, campur tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, gula, dan ragi instan. Aduk rata.
  2. Masukkan pasta moka dan air es sedikit-sedikit sampai kalis. Tambahkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
  3. Kempiskan adonan. Timbang adonan masing -masing 40 gram. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit.
  4. Pipihkan adonan dan bentuk bulat lagi. Letakkan di loyang yang dioles tipis margarin. Diamkan 45 menit sampai mengembang.
  5. Oles dengan bahan olesan. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius 12 menit sampai matang. Angkat, dinginkan. 
  6. Belah dua roti tidak putus. Oles dengan butter cream dan tabur meises.

Untuk 20 buah