roti amandel
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 400 gram tepung terigu protein tinggi
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 100 gram gula pasir
- 30 gram susu bubuk
- 1 1/2 sendok teh ragi instan
- 1 butir telur
- 200 ml air es
- 50 gram margarin
- 1 sendok teh garam
- Bahan isi (aduk rata):
- 200 gram kacang tanah kupas, disangrai, dicincang halus
- 75 gram gula pasir
- Bahan olesan, aduk:
- 1 butir telur
- 25 ml susu cair
- Bahan taburan (aduk rata):
- 150 gram kacang tanah kupas, dicincang halus
- 50 gram gula pasir
Cara membuat:
- Campur tepung terigu, gula, susu bubuk, dan ragi instan. Aduk rata.
- Tambahkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
- Kempiskan adonan. Timbang masing-masing 35 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit.
- Giling adonan. Beri isi. Bentuk oval. Diamkan 60 menit sampai mengembang. Oles dengan bahan olesan.
- Tabur dengan bahan taburan. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 12 menit hingga matang.
Untuk 29 buah