ROTI AMANDEL

By retno, Kamis, 11 Juli 2013 | 07:19 WIB
ROTI AMANDEL (retno)

roti amandel

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan isi (aduk rata):
    • 200 gram kacang tanah kupas, disangrai, dicincang halus
    • 75 gram gula pasir
  3. Bahan olesan, aduk:
    • 1 butir telur
    • 25 ml susu cair
  4. Bahan taburan (aduk rata):
    • 150 gram kacang tanah kupas, dicincang halus
    • 50 gram gula pasir

Cara membuat:

  1. Campur tepung terigu, gula, susu bubuk, dan ragi instan. Aduk rata.
  2. Tambahkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
  3. Kempiskan adonan. Timbang masing-masing 35 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit.
  4. Giling adonan. Beri isi. Bentuk oval. Diamkan 60 menit sampai mengembang. Oles dengan bahan olesan.
  5. Tabur dengan bahan taburan. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 12 menit hingga matang.

Untuk 29 buah