ROTI TAPAL KUDA

By retno, Kamis, 11 Juli 2013 | 07:19 WIB
ROTI TAPAL KUDA (retno)

roti tapal kuda

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan olesan:

Cara membuat:

  1. Campur tepung terigu, ragi instan, baking powder, gula, dan susu bubuk. Aduk rata.
  2. Masukkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Tambahkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
  3. Kempiskan adonan. Timbang masing-masing 40 gram. Bulatkan. Giling memanjang bentuk segitiga. Gulung. Ujung-ujungnya bengkokkan. Diamkan 75 menit sampai mengembang.
  4. Oleskan bahan olesan.
  5. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 12 menit sampai matang.

Untuk 23 buah