ROTI KORNET

By retno, Kamis, 11 Juli 2013 | 09:59 WIB
ROTI KORNET (retno)

roti kornet

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan biang:
  3. Bahan:
    • 100 gram tepung terigu protein tinggi
    • 100 gram tepung terigu protein sedang
    • 5 gram ragi instan
    • 75 gram gula pasir
    • 50 gram susu bubuk
    • 2 butir telur
    • 30 ml air es
    • 100 gram margarin
    • 1/2 sendok teh garam
  4. Bahan isi:
  5. Bahan olesan (aduk rata):
    • 1 butir telur
    • 25 ml susu cair

Cara membuat:

  1. Biang, campur tepung terigu dan ragi instan. Tambahkan air es sedikit-sedikit. Uleni sampai kalis. Diamkan 2 jam.
  2. Campur tepung terigu, ragi instan, gula, dan susu bubuk. Masukkan biang. Uleni rata.
  3. Tambahkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit sampai mengembang.
  4. Kempiskan adonan. Timbang masing-masing adonan 30 gram. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit.
  5. Pipihkan adonan. Isi dengan bahan isi. Bentuk bulat. Diamkan 45 menit sampai mengembang.
  6. Oleskan dengan bahan olesan.
  7. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius 10 menit sampai matang.

Untuk 34 buah