roti kornet
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan biang:
- 300 gram tepung terigu protein tinggi
- 3 gram ragi instan
- 200 ml air es
- Bahan:
- 100 gram tepung terigu protein tinggi
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 5 gram ragi instan
- 75 gram gula pasir
- 50 gram susu bubuk
- 2 butir telur
- 30 ml air es
- 100 gram margarin
- 1/2 sendok teh garam
- Bahan isi:
- 250 gram kornet sapi
- Bahan olesan (aduk rata):
- 1 butir telur
- 25 ml susu cair
Cara membuat:
- Biang, campur tepung terigu dan ragi instan. Tambahkan air es sedikit-sedikit. Uleni sampai kalis. Diamkan 2 jam.
- Campur tepung terigu, ragi instan, gula, dan susu bubuk. Masukkan biang. Uleni rata.
- Tambahkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit sampai mengembang.
- Kempiskan adonan. Timbang masing-masing adonan 30 gram. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit.
- Pipihkan adonan. Isi dengan bahan isi. Bentuk bulat. Diamkan 45 menit sampai mengembang.
- Oleskan dengan bahan olesan.
- Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius 10 menit sampai matang.
Untuk 34 buah