roti keju susu
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 350 gram tepung terigu protein tinggi
- 150 gram tepung terigu protein sedang
- 100 gram gula pasir
- 1 1/2 sendok teh (6 gram) ragi instan
- 25 gram susu bubuk
- 1 butir telur
- 1 kuning telur
- 250 ml air es
- 75 gram margarin
- 1 sendok teh garam
- Bahan isi:
- 75 gram margarin
- 1/4 sendok teh garam
- 25 gram gula tepung
- 100 gram keju cheddar parut
- 75 gram susu bubuk
- 25 gram tepung terigu protein sedang, disangrai 5 menit
- Bahan olesan (aduk rata):
- 1 butir telur
- 25 ml susu cair
Cara membuat:
- Isi, aduk margarin, garam, gula tepung, keju parut, susu bubuk, dan tepung terigu sampai berbutir. Sisihkan.
- Roti, campur tepung terigu, gula, ragi instan, dan susu bubuk. Aduk rata.
- Tambahkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit. Kempiskan roti.
- Timbang adonan masing-masing 40 gram. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit.
- Giling adonan. Beri isi di salah satu sisi. Gulung sekali. Gunting dengan posisi miring sisa adonan lebar 1/2 cm. Gulung.
- Letakkan di loyang yang dioles tipis margarin. Diamkan 60 menit sampai mengembang.
- Oles dengan bahan olesan.
- Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 12 menit sampai matang.
Untuk 24 buah