ROTI SISIR

By retno, Jumat, 12 Juli 2013 | 03:51 WIB
ROTI SISIR (retno)

roti sisir

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan biang:
  3. Bahan:
    • 100 gram tepung terigu protein tinggi
    • 100 gram tepung terigu protein rendah
    • 5 gram ragi instan
    • 125 gram gula pasir
    • 75 gram susu bubuk
    • 1 butir telur
    • 2 kuning telur
    • 100 gram margarin
    • 1 sendok teh garam
  4. Bahan olesan:
  5. Bahan olesan margarin (aduk rata):
    • 100 gram margarin
    • 50 gram gula tepung

Cara membuat:

  1. Biang: campur tepung terigu dan ragi instan. Tambahkan air es sedikit-sedikit. Uleni sampai kalis. Diamkan 2 jam.
  2. Campur tepung terigu, ragi instan, gula, dan susu bubuk. Masukkan biang. Uleni rata.
  3. Tambahkan telur sambil diuleni sampai kalis. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 1 jam.
  4. Kempiskan adonan. Timbang masing-masing adonan 25 gram. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit.
  5. Pipihkan adonan. Bentuk oval memanjang. Letakkan di loyang roti sisir yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Diamkan 75 menit sampai mengembang.
  6. Oleskan susu cair. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius 12 menit sampai matang.
  7. Ambil setiap 3 bagian roti. Lepaskan masing-masing roti. Oles sisinya dengan bahan olesan margarin. Tangkupkan lagi.

Untuk 4 loyang