roti sisir
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan biang:
- 300 gram tepung terigu protein tinggi
- 3 gram ragi instan
- 200 ml air es
- Bahan:
- 100 gram tepung terigu protein tinggi
- 100 gram tepung terigu protein rendah
- 5 gram ragi instan
- 125 gram gula pasir
- 75 gram susu bubuk
- 1 butir telur
- 2 kuning telur
- 100 gram margarin
- 1 sendok teh garam
- Bahan olesan:
- 50 ml susu cair
- Bahan olesan margarin (aduk rata):
- 100 gram margarin
- 50 gram gula tepung
Cara membuat:
- Biang: campur tepung terigu dan ragi instan. Tambahkan air es sedikit-sedikit. Uleni sampai kalis. Diamkan 2 jam.
- Campur tepung terigu, ragi instan, gula, dan susu bubuk. Masukkan biang. Uleni rata.
- Tambahkan telur sambil diuleni sampai kalis. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 1 jam.
- Kempiskan adonan. Timbang masing-masing adonan 25 gram. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit.
- Pipihkan adonan. Bentuk oval memanjang. Letakkan di loyang roti sisir yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Diamkan 75 menit sampai mengembang.
- Oleskan susu cair. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius 12 menit sampai matang.
- Ambil setiap 3 bagian roti. Lepaskan masing-masing roti. Oles sisinya dengan bahan olesan margarin. Tangkupkan lagi.
Untuk 4 loyang