ROTI COKELAT

By retno, Jumat, 12 Juli 2013 | 04:23 WIB
ROTI COKELAT (retno)

roti cokelat

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan roti:
  3. Bahan isi (aduk rata):
    • 100 gram susu bubuk
    • 50 gram cokelat bubuk
    • 100 gram gula pasir halus
    • 50 ml air

Cara membuat:

  1. Roti, campur tepung terigu, ragi instan, vanili bubuk, susu bubuk, dan gula. Aduk rata. Tambahkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
  2. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit. Kempiskan adonan. Timbang masing-masing 35 gram. Diamkan 10 menit.
  3. Pipihkan adonan. Beri isi. Bentuk persegi panjang. Diamkan 60 menit. Letakkan di loyang yang dioles dengan margarin.
  4. Oles dengan susu cair.
  5. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius 12 menit sampai matang.

Untuk 26 buah