BOLU GULUNG KACANG KARAMEL

By retno, Jumat, 12 Juli 2013 | 06:59 WIB
BOLU GULUNG KACANG KARAMEL (retno)

bolu gulung kacang karamel

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan isi:
    • 2.400 gram butter cream
    • 350 gram susu kental manis
    • 240 gram kopi instan bubuk, larutkan dengan 100 ml air panas
  3. Bahan toping:
    • 800 gram gula pasir
    • 25 ml air jeruk nipis
    • 840 gram kacang tanah, dicincang kasar, disangrai

Cara membuat:

  1. Kocok telur, gula pasir, emulsifier, dan air sampai mengembang. Masukkan tepung terigu, maizena, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  2. Masukkan margarin leleh sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  3. Tuang di loyang 28x28x3cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  4. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius 25 menit sampai matang.
  5. Isi, kocok butter cream dan susu kental manis sampai lembut. Tambahkan larutan kopi. Kocok rata. Sisihkan. Sisakan 1/3 bagian untuk olesan di atasnya.
  6. Toping, masak gula pasir sampai gosong dan berwarna kecokelatan. Masukkan air jeruk nipis. Aduk rata. Tambahkan kacang. Angkat. Tuang dalam loyang. Biarkan mengeras. Cincang kasar.
  7. Oles kue dengan butter cream. Gulung dan padatkan. Oles tipis bagian atasnya dengan sisa butter cream. Tabur dengan toping.

Untuk  24 buah