PIZZA TUTUP TOMAT KEJU

By retno, Jumat, 12 Juli 2013 | 07:07 WIB
PIZZA TUTUP TOMAT KEJU (retno)

pizza tutup tomat keju

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu
  2. Bahan kulit:
  3. Bahan isi:
    • 150 gram bawang putih, dicincang halus
    • 2 1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
    • 2.000 gram dada ayam fillet, dicincang kasar
    • 1.000 gram tomat, dipotong kotak kecil
    • 1 1/2 sendok makan garam
    • 2 sendok teh gula pasir
    • 1 ikat kemangi, disiangi, dicincang kasar
    • 120 gram saus tomat
    • 400 gram keju mudah leleh, diparut kasar
    • 100 ml minyak goreng untuk olesan

Cara membuat:

  1. Kulit, campur tepung terigu, ragi instan, dan air. Aduk hingga kalis. Tambahkan minyak goreng dan garam. Aduk hingga elastis. Diamkan adonan 20 menit sampai mengembang.
  2. Timbang masing-masing adonan 100 gram. Bulatkan. Diamkan 30 menit.
  3. Isi, panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan ayam cincang. Aduk hingga berubah warna.  Masukkan tomat. Tambahkan garam dan gula pasir. Menjelang diangkat, masukkan kemangi. Aduk rata. Angkat.
  4. Ambil adonan kulit. Giling tipis diameter 20 cm. Oles tipis dengan saus tomat. Beri isi. Tabur keju. Lipat dua bagian. Pilin sisi-sisi nya.  Oles dengan minyak.
  5. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius 25 menit sampai matang dan berwarna kecokelatan.

Untuk 40 buah