TAHU MASAK KECAP

By retno, Selasa, 16 Juli 2013 | 03:36 WIB
TAHU MASAK KECAP (retno)

tahu masak kecap

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 10 buah tahu kulit kotak
    • 1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
    • 3 siung bawang putih, dimemarkan
    • 6 buah cabai rawit merah, diiris
    • 3 buah cabai merah besar, dipotong bulat 1cm
    • 1/2 sendok makan saus tiram
    • 3 sendok makan kecap manis
    • 1 sendok teh kecap asin
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 200 ml air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat:

  1. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Tambahkan cabai. Aduk rata.
  2. Masukkan tahu. Aduk rata. Tambahkan saus tiram, kecap manis, kecap asin, garam, merica, dan gula. Aduk rata.
  3. Tuang air. Aduk rata. Masak sampai matang dan meresap.

Untuk 5 porsi