CUMI ASIN TOMAT HIJAU

By retno, Selasa, 16 Juli 2013 | 04:29 WIB
CUMI ASIN TOMAT HIJAU (retno)

cumi asin tomat hijau

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 200 gram cumi asin, diseduh air panas, ditiriskan
    • 3 buah tomat hijau, dipotong-potong
    • 1 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 200 ml santan dari 1/4 butir kelapa
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu tumbuk kasar:

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar dan daun jeruk sampai harum.
  2. Masukkan cumi asin dan tomat hijau. Aduk rata.
  3. Tambahkan garam dan gula. Aduk rata.
  4. Tuang santan. Masak sampai matang dan meresap.

Untuk 3 porsi