cumi asin tomat hijau
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 200 gram cumi asin, diseduh air panas, ditiriskan
- 3 buah tomat hijau, dipotong-potong
- 1 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
- 1/4 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir
- 200 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu tumbuk kasar:
- 6 buah cabai hijau besar
- 3 buah cabai hijau keriting
- 3 siung bawang putih
- 5 butir bawang merah
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar dan daun jeruk sampai harum.
- Masukkan cumi asin dan tomat hijau. Aduk rata.
- Tambahkan garam dan gula. Aduk rata.
- Tuang santan. Masak sampai matang dan meresap.
Untuk 3 porsi