LODEH TAHU HONJE

By retno, Selasa, 16 Juli 2013 | 07:01 WIB
LODEH TAHU HONJE (retno)

lodeh tahu honje

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 6 buah tahu kulit segitiga, dipotong 2 bagian
    • 2.000 ml santan dari 1 butir kelapa
    • 7 batang honje (kecombrang), diiris halus
    • 100 gram buah melinjo
    • 7 lonjor kacang panjang, dipotong 3 cm
    • 3 lembar kol, dipotong-potong
    • 25 gram daun melinjo
    • 1 1/2 sendok makan garam
    • 1/2 sendok makan gula pasir
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
  2. Bumbu halus:
    • 10 butir bawang merah
    • 4 siung bawang putih
    • 4 butir kemiri, disangrai
    • 2 sendok teh ketumbar, disangrai

Cara membuat:

  1. Rebus santan, bumbu halus, dan honje sambil diaduk hingga mendidih.
  2. Masukkan buah melinjo dan kacang panjang. Rebus sambil diaduk hingga matang. Tambahkan garam, gula, dan merica. Aduk rata.
  3. Tambahkan kol, tahu, dan daun melinjo. Aduk rata.
  4. Masak hingga matang.

Untuk 6 porsi