lodeh tahu honje
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 6 buah tahu kulit segitiga, dipotong 2 bagian
- 2.000 ml santan dari 1 butir kelapa
- 7 batang honje (kecombrang), diiris halus
- 100 gram buah melinjo
- 7 lonjor kacang panjang, dipotong 3 cm
- 3 lembar kol, dipotong-potong
- 25 gram daun melinjo
- 1 1/2 sendok makan garam
- 1/2 sendok makan gula pasir
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- Bumbu halus:
- 10 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 4 butir kemiri, disangrai
- 2 sendok teh ketumbar, disangrai
Cara membuat:
- Rebus santan, bumbu halus, dan honje sambil diaduk hingga mendidih.
- Masukkan buah melinjo dan kacang panjang. Rebus sambil diaduk hingga matang. Tambahkan garam, gula, dan merica. Aduk rata.
- Tambahkan kol, tahu, dan daun melinjo. Aduk rata.
- Masak hingga matang.
Untuk 6 porsi