LODEH PEDAS IKAN PARI ASAP

By retno, Selasa, 16 Juli 2013 | 07:34 WIB
LODEH PEDAS IKAN PARI ASAP (retno)

lodeh pedas ikan pari asap

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 4 buah ikan pari asap, masing-masing dipotong 2 bagian
    • 1.200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 2 cm lengkuas, dimemarkan
    • 2 lembar salam
    • 5 lonjor kacang panjang, dipotong-potong
    • 1 buah wortel, dipotong bulat
    • 25 gram daun melinjo
    • 8 buah cabai rawit merah
    • 1 sendok makan garam
    • 1 sendok makan gula pasir
  2. Bumbu halus:
    • 6 butir bawang merah
    • 3 siung bawang putih
    • 2 buah cabai merah besar
    • 2 buah cabai merah keriting
    • 3 buah cabai rawit merah
    • 1 cm kencur
    • 1/2 sendok teh ketumbar, disangrai

Cara membuat:

  1. Rebus santan, bumbu halus, lengkuas, dan salam sampai mendidih.
  2. Tambahkan ikan pari asap. Aduk rata.
  3. Masukkan kacang panjang, wortel, daun melinjo, cabai rawit, garam, dan gula. Aduk rata. Masak sampai matang.

Untuk 4 porsi