BOLU COKELAT BUSA STROBERI

By retno, Rabu, 17 Juli 2013 | 02:53 WIB
BOLU COKELAT BUSA STROBERI (retno)

bolu cokelat busa stroberi

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan puding busa:
    • 200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 75 gram gula pasir
    • 1/2 bungkus agar-agar bubuk merah
    • 1 butir putih telur
  3. Bahan puding bening:
    • 200 ml air
    • 25 gram gula pasir
    • 1/2 bungkus agar-agar putih

Cara membuat:

  1. Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang.
  2. Masukkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Tambahkan campuran mentega cair dan esens stroberi. Aduk rata. Tuang ke dalam loyang bulat diameter 24 cm yang sudah dioles margarin dan ditabur tepung terigu.
  4. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celcius 18 menit sampai matang. Sisihkan.
  5. Puding busa, rebus santan, 50 gram gula, dan agar-agar bubuk merah sambil diaduk hingga mendidih. Sisihkan.
  6. Kocok putih telur sampai setengah mengembang. Masukkan sisa gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok hingga mengembang.
  7. Tuang rebusan puding sedikit-sedikit sambil diaduk rata. Tuang di atas bolu cokelat. Diamkan hingga setengah membeku. 
  8. Puding bening, rebus air, gula, dan agar-agar putih sampai mendidih.
  9. Tata stroberi di atas puding busa. Tuang puding bening sedikit-sedikit. Biarkan beku.

Untuk 12 potong