BOLU KUKUS LABU SIAM

By retno, Rabu, 17 Juli 2013 | 02:57 WIB
BOLU KUKUS LABU SIAM (retno)

bolu kukus labu siam

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 50 gram labu siam, diparut
    • 2 butir telur
    • 100 gram gula pasir
    • 1/2 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
    • 1/4 sendok teh garam
    • 60 gram tepung terigu protein sedang
    • 1/8 sendok teh baking powder
    • 25 gram keju cheddar parut
    • 25 gram minyak goreng
    • 25 gram santan kental instan
    • 1/4 sendok teh pasta cokelat
  2. Bahan toping:
    • 50 gram butter cream
    • 25 gram keju cheddar parut

Cara membuat:

  1. Kocok telur, gula pasir, emulsifier, dan garam hingga mengembang.
  2. Masukkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak. Masukkan keju parut. Aduk rata.
  3. Tuang campuran minyak goreng dan santan kental instan. Aduk rata.
  4. Tambahkan labu siam. Aduk rata. Bagi adonan menjadi dua bagian. Satu bagian ditambahkan pasta cokelat. Satu bagian lagi dibiarkan putih.
  5. Tuang adonan cokelat ke dalam loyang ukuran 10x5x7 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin. Kukus di atas api sedang 10 menit.
  6. Tuang adonan putih di atasnya. Kukus lagi 15 menit sampai matang.
  7. Setelah dingin, oles dengan butter cream. Tabur dengan keju parut.

Untuk 6 porsi