bolu kukus labu siam
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 50 gram labu siam, diparut
- 2 butir telur
- 100 gram gula pasir
- 1/2 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
- 1/4 sendok teh garam
- 60 gram tepung terigu protein sedang
- 1/8 sendok teh baking powder
- 25 gram keju cheddar parut
- 25 gram minyak goreng
- 25 gram santan kental instan
- 1/4 sendok teh pasta cokelat
- Bahan toping:
- 50 gram butter cream
- 25 gram keju cheddar parut
Cara membuat:
- Kocok telur, gula pasir, emulsifier, dan garam hingga mengembang.
- Masukkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak. Masukkan keju parut. Aduk rata.
- Tuang campuran minyak goreng dan santan kental instan. Aduk rata.
- Tambahkan labu siam. Aduk rata. Bagi adonan menjadi dua bagian. Satu bagian ditambahkan pasta cokelat. Satu bagian lagi dibiarkan putih.
- Tuang adonan cokelat ke dalam loyang ukuran 10x5x7 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin. Kukus di atas api sedang 10 menit.
- Tuang adonan putih di atasnya. Kukus lagi 15 menit sampai matang.
- Setelah dingin, oles dengan butter cream. Tabur dengan keju parut.
Untuk 6 porsi