sarang singkong legit
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 500 gram singkong, diserut panjang
- 250 gram margarin
- 125 gram gula merah sisir
- Bahan toping:
Cara membuat:
- Kocok 100 gram margarin dan gula merah sampai rata. Sisihkan.
- Campur singkong serut dan sisa margarin. Aduk rata. Masukkan ke dalam loyang muffin berdiameter 6 cm hingga setengah tinggi loyang. Buat seperti mangkuk.
- Tambahkan singkong dengan campuran gula merah. Kukus di atas api sedang 20 menit sampai matang. Dinginkan. Keluarkan dari cetakan.
- Toping, rebus susu, gula, tepung custard, dan maizena sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api. Masukkan kuning telur. Aduk cepat. Nyalakan kembali api. Masak sambil diaduk hingga meletup-letup. Angkat Masukkan dalam plastik segitiga. Dinginkan.
- Sendokkan buah koktail ke atas singkong. Semprot dengan adonan toping.
Untuk 15 buah