bolu gulung jagung mayo
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 4 butir telur
- 75 gram gula pasir
- 50 gram tepung terigu protein sedang
- 20 gram maizena
- 60 gram margarin, dilelehkan
- 50 gram jagung, diblender halus
- 1/2 sendok teh pasta vanila
- Bahan mayo:
- 250 ml susu cair
- 25 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- 1 kuning telur
- 30 gram maizena dan dilarutkan 2 sendok makan air
- 75 gram jagung pipil
- 50 gram mayones
- 50 gram keju cheddar parut
Cara membuat:
- Kocok telur dan gula sampai mengembang. Masukkan tepung terigu, maizena, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan margarin, jagung, dan pasta vanila sambil diaduk rata.
- Tuang adonan di loyang 25x30x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 25 menit hingga matang.
- Mayo, aduk rata susu, gula, dan garam. Masak sampai kental. Tambahkan kuning telur. Aduk cepat. Tambahkan jagung pipil. Aduk rata. Matikan api. Tambahkan mayones. Aduk rata. Dinginkan.
- Ambil kue. Oleskan bahan mayo. Tabur keju parut di satu sisi. Gulung. Padatkan.
Untuk 15 potong