BOLU GULUNG JAGUNG MAYO

By retno, Rabu, 17 Juli 2013 | 08:37 WIB
BOLU GULUNG JAGUNG MAYO (retno)

bolu gulung jagung mayo

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan mayo:
    • 250 ml susu cair
    • 25 gram gula pasir
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1 kuning telur
    • 30 gram maizena dan dilarutkan 2 sendok makan air
    • 75 gram jagung pipil
    • 50 gram mayones
    • 50 gram keju cheddar parut

Cara membuat:

  1. Kocok telur dan gula sampai mengembang. Masukkan tepung terigu, maizena, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan margarin, jagung, dan pasta vanila sambil diaduk rata.
  2. Tuang adonan  di loyang 25x30x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  3. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 25 menit hingga matang.
  4. Mayo, aduk rata susu, gula, dan garam. Masak sampai kental. Tambahkan kuning telur. Aduk cepat. Tambahkan jagung pipil. Aduk rata. Matikan api. Tambahkan mayones. Aduk rata. Dinginkan.
  5. Ambil kue. Oleskan bahan mayo. Tabur keju parut di satu sisi. Gulung. Padatkan.

Untuk 15 potong