bolu gulung fruit mix
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 5 butir telur
- 100 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- 1 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 15 gram susu bubuk
- 100 gram margarin, dilelehkan
- 1/4 sendok teh pasta vanila
- Bahan isi:
- 50 gram krim bubuk
- 25 gram vla instan
- 150 ml air es
- 100 gram fruit mix, dipotong-potong
Cara membuat:
- Kocok telur, gula, garam dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan margarin dan esens vanila sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang adonan di dalam loyang 25x30x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 20 menit sampai matang.
- Isi, kocok krim bubuk, vla instant, dan air es sampai kental.
- Oleskan cake dengan campuran krim. Semprot salah satu sisi cake lebih tebal. Tabur mix fruit. Gulung dan padatkan. Dinginkan dalam lemari es.
Untuk 15 potong