bolu gulung tiga warna
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 5 butir telur
- 85 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok makan emulsifier (SP/TBM)
- 60 gram tepung terigu protein sedang
- 30 gram maizena
- 15 gram susu bubuk
- 75 gram margarin, dilelehkan
- 1/8 sendok teh pasta cokelat
- 8 tetes pewarna merah
- 5 tetes esens stroberi
- Bahan isi (kocok rata):
- 100 gram buttercream
Cara membuat:
- Bolu, kocok telur, gula, garam, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, maizena dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan margarin leleh sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Bagi adonan menjadi 3 bagian. Satu bagian ditambahkan pasta cokelat. Satu bagian tambahkan pewarna merah dan essen stroberi. Aduk rata. Satu bagian lagi biarkan putih.
- Tuang empat sendok sayur adonan putih di tengah loyang 26x26x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Tuang 2 sendok sayur adonan cokelat di tengah adonan putih. Sendokkan 2 sendok sayur adonan merah di tengah adonan cokelat secara bergantian sampai adonan habis.
- Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius 20 menit sampai matang.
- Oleskan isi di atas cake. Gulung dan padatkan.
Untuk 13 potong