bolu gulung pisang keju
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 4 butir telur
- 100 gram gula pasir
- 1 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
- 1/4 sendok teh garam
- 60 gram tepung terigu protein sedang
- 100 gram pisang ambon, dihaluskan
- 20 gram margarin, dilelehkan
- Bahan olesan (aduk rata):
- 200 ml susu cair
- 25 gram gula pasir
- 1 sendok makan maizena
- 50 gram keju cheddar parut
- 150 gram buttercream
- Bahan taburan:
- 150 gram keju cheddar parut
Cara membuat:
- Kocok telur, gula, garam dan emulsifier sampai mengembang.
- Masukkan tepung terigu dan sambil diayak dan diaduk rata.
- Tuang campuran pisang dan margarin leleh. Aduk rata. Tuang adonan ke dalam loyang 26x26x4 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin.
- Kukus di atas api sedang sampai 20 menit sampai matang.
- Olesan, rebus susu, gula, dan maizena sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan keju. Aduk sampai keju larut. Angkat. Dinginkan.
- Kocok buttercream sampai lembut. Masukkan rebusan susu. Kocok rata. Oleskan di atas cake. Gulung dan padatkan.
- Oles sisa olesan di atas permukaan cake. Taburkan keju.
Untuk 12 potong