BOLU GULUNG PISANG KEJU

By retno, Rabu, 17 Juli 2013 | 10:04 WIB
BOLU GULUNG PISANG KEJU (retno)

bolu gulung pisang keju

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan olesan (aduk rata):
    • 200 ml susu cair
    • 25 gram gula pasir
    • 1 sendok makan maizena
    • 50 gram keju cheddar parut
    • 150 gram buttercream
  3. Bahan taburan:
    • 150 gram keju cheddar parut

Cara membuat:

  1. Kocok telur, gula, garam dan emulsifier sampai mengembang.
  2. Masukkan tepung terigu dan sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Tuang campuran pisang dan margarin leleh. Aduk rata. Tuang adonan ke dalam loyang 26x26x4 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin.
  4. Kukus di atas  api sedang sampai 20 menit sampai matang.
  5. Olesan, rebus susu, gula, dan maizena sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan keju. Aduk sampai keju larut. Angkat. Dinginkan.
  6. Kocok buttercream sampai lembut. Masukkan rebusan susu. Kocok rata. Oleskan di atas cake. Gulung dan padatkan.
  7. Oles sisa olesan di atas permukaan cake. Taburkan keju.

Untuk 12 potong