bolu gulung mini cokelat kacang
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 200 gram putih telur
- 1 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
- 125 gram gula pasir
- 55 gram tepung terigu protein sedang
- 15 gram maizena
- 1/4 sendok teh cokelat pasta
- 35 gram selai kacang krimi dan 65 ml susu cair, dilarutkan
- 15 gram margarin, dilelehkan
- 50 gram kacang tanah kupas, disangrai, dicincang kasar
- Bahan olesan:
- 25 gram selai kacang krimi
- Bahan pencelup:
- 100 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
Cara membuat:
- Kocok putih telur dan emulsifier sampai setengah mengembang. Tambahkan gula sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Masukkan tepung terigu dan maizena sambil diayak dan diaduk rata.
- Tuang campuran selai kacang, margarin leleh, dan cokelat pasta. Aduk rata. Tuang adonan ke dalam loyang 26x26x4 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin.
- Kukus di atas api sedang 20 menit sampai matang. Potong menjadi 2 bagian. Oleskan bahan olesan. Gulung dan padatkan. Potong-potong 5 cm.
- Celup ke dalam cokelat masak pekat. Taburkan kacang.
Untuk 8 buah