bolu kukus batik selai sarikaya
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 200 gram putih telur
- 1/4 sendok teh garam
- 25 ml santan kental dari 1/4 kelapa
- 1 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
- 100 gram gula pasir
- 80 gram tepung terigu protein rendah
- 25 gram minyak goreng
- 100 gram selai srikaya pandan untuk olesan
Cara membuat:
- Kocok putih telur, garam, dan emulsifier sampai setengah mengembang. Tambahkan gula sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Tambahkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk perlahan.
- Masukkan campuran minyak goreng dan santan sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Ambil 50 gram adonan. Tambahkan 1/8 sendok teh cokelat pasta. Aduk rata. Masukkan adonan ke dalam kantung plastik segitiga. Sisihkan.
- Tuang adonan putih di loyang 26x26x3 cm yang dialas kertas roti. Semprot miring adonan cokelat. Tarik saling berlawanan arah dengan tusuk gigi.
- Kukus di atas api sedang 15 menit sampai matang.
- Oleskan selai sarikaya. Gulung dan padatkan.
Untuk 13 potong