BOLU KUKUS BATIK SELAI SARIKAYA

By retno, Kamis, 18 Juli 2013 | 03:13 WIB
BOLU KUKUS BATIK SELAI SARIKAYA (retno)

bolu kukus batik selai sarikaya

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Cara membuat:

  1. Kocok putih telur, garam, dan emulsifier sampai setengah mengembang. Tambahkan gula sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  2. Tambahkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk perlahan.
  3. Masukkan campuran minyak goreng dan santan sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  4. Ambil 50 gram adonan. Tambahkan 1/8 sendok teh cokelat pasta. Aduk rata. Masukkan adonan ke dalam kantung plastik segitiga. Sisihkan.
  5. Tuang adonan putih di loyang 26x26x3 cm yang dialas kertas roti. Semprot miring adonan cokelat. Tarik saling berlawanan arah dengan tusuk gigi.
  6. Kukus di atas   api sedang 15 menit sampai matang.
  7. Oleskan selai sarikaya. Gulung dan padatkan.

Untuk 13 potong