BOLU KUKUS MOKA BEREMPAH

By retno, Kamis, 18 Juli 2013 | 03:17 WIB
BOLU KUKUS MOKA BEREMPAH (retno)

bolu kukus moka berempah

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 4 butir telur
    • 100 gram gula pasir
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1 sendok teh emulfisier (sp/tbm)
    • 100 gram tepung terigu protein sedang
    • 15 gram susu bubuk
    • 2 sendok teh bumbu spekuk
    • 1/4 sendok teh baking powder
    • 25 gram minyak goreng
    • 30 ml santan kental instan
  2. Bahan isi:
    • 100 gram buttercream
    • 2 sendok makan susu kental manis
    • 1/4 sendok teh pasta moka
    • 2 sendok makan cokelat keping
    • 25 gram cokelat masak pekat, dilelehkan untuk hiasan

Cara membuat:

  1. Kocok telur, gula, garam, dan emulsifier sampai mengembang.
  2. Tambahkan tepung terigu, bubuk spekuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Masukkan campuran minyak goreng dan santan sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  4. Tuang adonan di dalam loyang 26x26x7 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin.
  5. Kukus di atas api sedang 15 menit sampai matang.
  6. Isi, kocok rata buttercream, susu kental manis, dan pasta moka.
  7. Oleskan  campuran buttercream di atas cake. Taburkan cokelat keping Gulung dan padatkan. Coret-coret dengan cokelat masak pekat.

Untuk 13 potong