BOLU GULUNG JERUK

By retno, Kamis, 18 Juli 2013 | 03:20 WIB
BOLU GULUNG JERUK (retno)

bolu gulung jeruk

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan isi:
    • 50 gram krim bubuk, kocok dengan 100 ml air es
    • 75 gram jeruk mandarin kaleng, tiriskan
  3. Bahan hiasan:
    • 25 gram jeruk mandari kaleng

Cara membuat:

  1. Kocok putih telur, garam, dan emulsifier sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit – sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  2. Tambahkan tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Masukkan margarin leleh dan larutan sarijeruk sambil diaduk berlahan. Ambil 1/4 adonan. Tambahkan pewarna oranye. Aduk rata.
  4. Tuang adonan di loyang 24x24x4 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin. Semprotkan adonan oranye melintang. Kukus  di atas api sedang 25 menit sampai matang..
  5. Setelah dingin, oleskan krim di atas kue . Tata jeruk di atasnya. Gulung dan padatkan. Oles seluruh permukaan kue dengan sisa krim. Hias dengan bahan hiasan.

Untuk 12 potong