tahu pletok
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 90 buah tahu kuning
- minyak untuk menggoreng
- Bahan isi:
- 2.250 gram tepung sagu
- 1.500 ml air panas
- 7 batang daun bawang, diiris halus
- Bumbu halus:
- 450 gram bawang putih
- 1 sendok makan merica bubuk
- 1 1/2 sendok makan garam
- Sambal kecap:
- 100 gram bawang putih
- 50 gram cabai rawit merah
- 500 ml kecap manis
Cara membuat:
- Bahan isi, campur tepung sagu, air panas, dan bumbu halus. Aduk rata. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
- Goreng tahu sampai berkulit. Belah tahu diagonal tidak putus. Lebarkan dengan menggunakan pisau. Oleskan bahan isi. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang. Tiriskan.
- Sambal kecap, goreng bawang putih dan cabai rawit merah. Haluskan. Tambahkan kecap manis. Aduk rata.
- Sajikan tahu pletok bersama sambal kecap.
Untuk 90 buah (45 bungkus)