TAHU PLETOK

By retno, Kamis, 18 Juli 2013 | 03:35 WIB
TAHU PLETOK (retno)

tahu pletok

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan isi:
  3. Bumbu halus:
    • 450 gram bawang putih
    • 1 sendok makan merica bubuk
    • 1 1/2 sendok makan garam
  4. Sambal kecap:

Cara membuat:

  1. Bahan isi, campur tepung sagu, air panas, dan bumbu halus. Aduk rata. Tambahkan  daun bawang. Aduk rata.
  2. Goreng tahu sampai berkulit. Belah tahu diagonal tidak putus. Lebarkan dengan menggunakan pisau. Oleskan bahan isi. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang. Tiriskan.
  3. Sambal kecap, goreng bawang putih dan cabai rawit merah. Haluskan. Tambahkan kecap manis. Aduk rata.
  4. Sajikan tahu pletok bersama sambal kecap.

Untuk 90 buah (45 bungkus)