cake moka mini
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 5.000 gram telur
- 2.500 gram gula pasir
- 100 gram emulsifier (SP/TBM)
- 2.000 gram tepung terigu protein rendah
- 400 gram susu bubuk
- 2.000 gram margarin, dilelehkan
- 10 gram pasta moka
- Bahan hiasan:
- 3.000 gram buttercream
- 2 sendok teh pewarna kuning
- 2 1/2 sendok teh pasta cokelat
Cara membuat:
- Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Masukkan tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
- Tambahkan margarin leleh dan pasta moka sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang adonan ke dalam loyang 22x22x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 20 menit sampai matang. Biarkan dingin.
- Potong-potong kue ukuran 5x5cm. Ambil 1/4 bagian buttercream. Tambahkan pewarna kuning. Aduk rata. Tambahkan pasta cokelat ke dalam sisa buttercream. Hias kue dengan buttercream warna-warni.
Untuk 20 boks