CAKE MOKA MINI

By retno, Kamis, 18 Juli 2013 | 03:36 WIB
CAKE MOKA MINI (retno)

cake moka mini

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 5.000 gram telur
    • 2.500 gram gula pasir
    • 100 gram emulsifier (SP/TBM)
    • 2.000 gram tepung terigu protein rendah
    • 400 gram susu bubuk
    • 2.000 gram margarin, dilelehkan
    • 10 gram pasta moka
  2. Bahan hiasan:
    • 3.000 gram buttercream
    • 2 sendok teh pewarna kuning
    • 2 1/2 sendok teh pasta cokelat

Cara membuat:

  1. Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Masukkan tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  2. Tambahkan margarin leleh dan pasta moka sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  3. Tuang adonan ke dalam loyang 22x22x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  4. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 20 menit sampai matang. Biarkan dingin.
  5. Potong-potong kue ukuran 5x5cm. Ambil 1/4 bagian buttercream. Tambahkan  pewarna kuning. Aduk rata. Tambahkan pasta cokelat ke dalam sisa buttercream. Hias kue dengan buttercream warna-warni.

Untuk 20 boks