SAYAP AYAM KERITING PEDAS

By retno, Kamis, 18 Juli 2013 | 04:22 WIB
SAYAP AYAM KERITING PEDAS (retno)

sayap ayam keriting pedas

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 8 buah sayap ayam, dipotong dua bagian
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1 sendok teh air jeruk nipis
    • 5 siung bawang putih, dihaluskan
    • 3 buah cabai merah keriting, dihaluskan
    • 1 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
  2. Bahan pelapis:
  3. Bahan pencelup:
    • 500 ml air es

Cara membuat:

  1. Lumuri ayam dengan garam, air jeruk nipis, bawang putih, dan cabai merah keriting. Diamkan 30 menit.
  2. Masukkan ayam ke dalam bahan pelapis. Celup ke dalam bahan pencelup. Lapisi kembali dengan bahan pelapis.  
  3. Goreng dalam minyak panas hingga matang.

Untuk 8 porsi