ayam panggang garang asem
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 10 buah sayap ayam
- 1 sendok teh garam
- 1 1/2 sendok teh air jeruk nipis
- 200 ml air
- minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 5 buah cabai merah besar
- 8 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 4 butir kemiri, disangrai
- 2 sendok teh air asam dari 2 sendok teh asam dan 1 sendok makan air
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1 sendok teh garam
Cara membuat:
- Lumuri sayap ayam dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 20 menit.
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan ayam. Aduk hingga berubah warna.
- Tuang air. Masak hingga meresap. Angkat. Bakar ayam di atas bara api hingga kecokelatan sambil sesekali dioles sisa bumbu.
Untuk 5 porsi