AYAM PANGGANG GARAM ASEM

By retno, Kamis, 18 Juli 2013 | 04:37 WIB
AYAM PANGGANG GARAM ASEM (retno)

ayam panggang garang asem

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bumbu halus:
    • 5 buah cabai merah besar
    • 8 butir bawang merah
    • 4 siung bawang putih
    • 4 butir kemiri, disangrai
    • 2 sendok teh air asam dari 2 sendok teh asam dan 1 sendok makan air
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1 sendok teh garam

Cara membuat:

  1. Lumuri sayap ayam dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 20 menit.
  2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan ayam. Aduk hingga berubah warna.
  3. Tuang air. Masak hingga meresap. Angkat. Bakar ayam di atas bara api hingga kecokelatan sambil sesekali dioles sisa bumbu.

Untuk 5 porsi