SATE USUS BUMBU KETUMBAR

By retno, Kamis, 18 Juli 2013 | 04:41 WIB
SATE USUS BUMBU KETUMBAR (retno)

sate usus bumbu ketumbar

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 300 gram usus ayam
    • 2 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
    • 1 lembar daun salam
    • 1/2 sendok makan garam
    • 1/2 sendok makan gula merah
    • 200 ml air
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis
    • 11 buah tusuk sate
  2. Bumbu halus:
    • 3 buah cabai merah besar
    • 7 butir bawang merah
    • 4 siung bawang putih
    • 1 1/2 sendok teh ketumbar
    • 2 butir kemiri
    • 2 cm kunyit
    • 2 cm lengkuas

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun jeruk, dan daun salam hingga harum.
  2. Masukkan usus, garam, dan gula merah. Aduk rata. Tuang air. Masak hingga meresap dan air berkurang.
  3. Tusuk-tusuk usus dengan tusuk sate. Bakar di atas bara api hingga harum.

Untuk 11 tusuk