PEPES HATI AYAM

By retno, Kamis, 18 Juli 2013 | 05:08 WIB
PEPES HATI AYAM (retno)

pepes hati ayam

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 10 buah hati ayam, direbus, dipotong-potong
    • 1 batang serai, diiris-iris
    • 2 buah cabai merah besar, diiris-iris
    • 3 lembar daun jeruk, diiris halus
    • 10 tangkai daun kemangi, dipetiki
    • 1 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 100 ml santan dari 1/4 butir kelapa
    • daun pisang untuk membungkus
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 8 butir bawang merah
    • 3 siung bawang putih
    • 4 buah cabai merah besar
    • 3 butir kemiri, disangrai
    • 2 cm lengkuas
    • 2 cm kunyit
    • 1 1/2 sendok teh terasi

Cara membuat:

  1. 1.Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, serai, cabai merah, dan daun jeruk hingga harum. Angkat. Tambahkan, garam, dan gula pasir. Aduk rata. 
  2. 2.Campur dengan hati ayam dan tumisan bumbu , santan, dan daun kemangi. Bungkus pepes. Kukus di atas api sedang 40 menit hingga matang.

Untuk 10 buah