ayam goreng terasi
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 1 ekor ayam, dipotong 8 bagian
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 3 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
- 1 batang serai, dimemarkan.
- 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir
- 300 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
Cara membuat:
- Lumuri ayam dengan 1 sendok teh air jeruk nipis dan 1/2 sendok teh garam. Diamkan 20 menit.
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, lengkuas, daun jeruk, dan serai hingga harum. Masukkan ayam. Aduk hingga berubah warna.
- Masukkan garam, gula, dan air. Masak hingga meresap dan kering.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai kuning kecokelatan.
Untuk 8 porsi