gadon ayam tahu
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 250 gram ayam giling
- 150 gram tahu putih, dihaluskan
- 1 butir telur
- 150 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 2 sendok teh garam
- 3 lembar daun salam, disobek-sobek
- 1 ikat kemangi, dipetiki daunnya
- 8 buah cabai rawit merah utuh
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
- daun pisang untuk membungkus
- Bumbu halus:
- 3 buah cabai merah keriting
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 butir kemiri sangrai
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus hingga harum. Angkat.
- Kocok lepas telur, santan, dan garam. Tambahkan bumbu halus. Aduk rata.
- Masukkan ayam giling, tahu putih, dan daun salam. Aduk rata. Tambahkan kemangi.
- Ambil daun pisang. Sendokkan campuran ayam giling. Tambahkan cabai rawit. Bungkus bentuk tum. Semat dengan lidi.
- Kukus di atas api sedang sampai matang.
Untuk 8 porsi