GADON AYAM TAHU

By retno, Kamis, 18 Juli 2013 | 07:12 WIB
GADON AYAM TAHU (retno)

gadon ayam tahu

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 250 gram ayam giling
    • 150 gram tahu putih, dihaluskan
    • 1 butir telur
    • 150 ml santan dari 1/4 butir kelapa
    • 2 sendok teh garam
    • 3 lembar daun salam, disobek-sobek
    • 1 ikat kemangi, dipetiki daunnya
    • 8 buah cabai rawit merah utuh
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis
    • daun pisang untuk membungkus
  2. Bumbu halus:

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus hingga harum. Angkat.
  2. Kocok lepas telur, santan, dan garam. Tambahkan bumbu halus. Aduk rata.
  3. Masukkan ayam giling, tahu putih, dan daun salam. Aduk rata. Tambahkan kemangi.
  4. Ambil daun pisang. Sendokkan campuran ayam giling. Tambahkan cabai rawit. Bungkus bentuk tum. Semat dengan lidi.
  5. Kukus di atas api sedang sampai matang.

Untuk 8 porsi