AYAM GILING TUMIS KAPRI

By retno, Kamis, 18 Juli 2013 | 07:43 WIB
AYAM GILING TUMIS KAPRI (retno)

ayam giling tumis kapri

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 150 gram ayam giling
    • 60 gram kapri, dipotong dua serong
    • 3 siung bawang putih, dicincang halus
    • 1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
    • 2 buah cabai merah besar, dibuang biji, diiris serong
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 1 sendok makan saus tiram
    • 1/2 sendok teh kecap asin
    • 150 ml air
    • 1 batang daun bawang, diiris 1/2 cm
    • 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Tambahkan cabai merah. Aduk sampai layu.
  2. Masukkan ayam giling. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan kapri, garam, merica, gula, saus tiram, dan kecap asin. Aduk rata.
  3. Tuang air. Masak sampai matang. Masukkan daun bawang. Aduk rata.

Untuk 5 porsi