tim sayap ayam jamur
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 8 buah sayap ayam
- 3 buah jamur kuping, direndam, diiris-iris
- 1 sendok teh air jeruk nipis
- 1 sendok teh kecap ikan
- 1/2 sendok makan kecap asin
- 1/2 sendok teh minyak wijen
- 1/2 sendok makan garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh gula pasir
- Bahan taburan (aduk rata):
- 3 siung bawang putih, dicincang halus
- 1 batang serai, diiris miring
- 4 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya, diiris halus
- 3 buah cabai merah besar, diiris miring
- 4 buah cabai rawit merah, diiris miring
Cara membuat:
- Rendam sayap ayam, jamur kuping, air jeruk nipis, kecap ikan, kecap asin, minyak wijen, garam, merica, dan gula. Diamkan 30 menit dalam lemari es.
- Letakkan di dalam pinggan tahan panas. Taburkan bahan taburan.
- Kukus di atas api sedang 35 menit sampai matang.
Untuk 4 porsi