ROLADE IKAN BAKAR

By retno, Kamis, 18 Juli 2013 | 08:09 WIB
ROLADE IKAN BAKAR (retno)

rolade ikan bakar

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan rolade:
    • 300 gram ikan tenggiri, dihaluskan
    • 100 gram tahu, dihaluskan
    • 25 gram tepung sagu
    • 2 siung bawang putih, dicincang kasar
    • 2 sendok makan bawang merah goreng, diremahkan
    • 1/2 sendok teh bumbu ngohiang
    • 1 butir telur, dikocok lepas
    • 1/2 sendok makan garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
  3. Bahan pelengkap:
    • 6 buah buncis, disiangi
    • 100 gram wortel, dibelah 4 bagian
    • 50 gram keju, dipotong balok panjang
  4. Bahan olesan (aduk rata):
    • 50 gram margarin
    • 1 sendok makan kecap manis
    • 50 gram saus tomat
    • 1/4 sendok teh merica bubuk

Cara membuat:

  1. Campur ikan, tahu, tepung sagu, bawang putih, bawang merah goreng, bumbu ngohiang, telur, garam, gula, dan merica. Aduk rata. Pipihkan di atas selembar plastik. Tata buncis, wortel, dan keju. Ikat ujung kiri dan kanannya.
  2. Kukus di atas api sedang 30 menit sampai matang. Biarkan dingin.
  3. Oleskan bahan olesan. Panggang di atas grilled sambil dioles bahan olesan hingga kecokelatan.

Untuk 15 potong