rolade ikan bakar
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan rolade:
- 300 gram ikan tenggiri, dihaluskan
- 100 gram tahu, dihaluskan
- 25 gram tepung sagu
- 2 siung bawang putih, dicincang kasar
- 2 sendok makan bawang merah goreng, diremahkan
- 1/2 sendok teh bumbu ngohiang
- 1 butir telur, dikocok lepas
- 1/2 sendok makan garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- Bahan pelengkap:
- Bahan olesan (aduk rata):
- 50 gram margarin
- 1 sendok makan kecap manis
- 50 gram saus tomat
- 1/4 sendok teh merica bubuk
Cara membuat:
- Campur ikan, tahu, tepung sagu, bawang putih, bawang merah goreng, bumbu ngohiang, telur, garam, gula, dan merica. Aduk rata. Pipihkan di atas selembar plastik. Tata buncis, wortel, dan keju. Ikat ujung kiri dan kanannya.
- Kukus di atas api sedang 30 menit sampai matang. Biarkan dingin.
- Oleskan bahan olesan. Panggang di atas grilled sambil dioles bahan olesan hingga kecokelatan.
Untuk 15 potong