tuna gulung kentang
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 250 gram tuna fillet, dipotong panjang
- 1 sendok teh air jeruk nipis
- 1 sendok teh garam
- 500 gram kentang, dikukus setengah matang, diparut kasar
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh pala bubuk
- Bahan pencelup(aduk rata):
- 50 gram tepung terigu protein sedang
- 25 gram tepung beras
- 10 gram tepung sagu
- 1/2 sendok makan bawang putih bubuk
- 1 sendok makan bawang merah goreng, diremahkan
- 125 ml air es
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- Bahan pelapis:
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 50 gram tepung sagu
- minyak untuk menggoreng
- 100 gram keju parut untuk taburan
Cara membuat:
- Ambil sebuah tuna. Gulingkan di atas bahan pelapis.
- Celupkan ke dalam bahan pencelup. Gulingkan di atas kentang parut.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
- Sajikan bersama taburan keju parut.
Untuk 20 buah