DAGING LAMUR KENTANG PEDAS

By retno, Jumat, 19 Juli 2013 | 05:18 WIB
DAGING LAMUR KENTANG PEDAS (retno)

daging lamur kentang pedas

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 300 gram daging sandung lamur, diiris tipis lebar, rebus hingga empuk
    • 200 gram kentang, dipotong-potong goreng berkulit
    • 2 lembar daun salam
    • 2 lembar daun jeruk, dibuang tulang daun
    • 2 cm lengkuas, dimemarkan
    • 1 1/2 sendok teh garam
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 200 ml air
    • 3 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu tumbuk kasar:

Cara membuat:

  1. Tumis bumbu tumbuk kasar, daun salam, daun jeruk, dan lengkuas sampai harum.
  2. Masukkan daging. Tumis sampai berubah warna.
  3. Tambahkan kentang. Aduk rata.
  4. Masukkan garam dan gula.  Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang.

Untuk 5 porsi