daging lamur kentang pedas
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 300 gram daging sandung lamur, diiris tipis lebar, rebus hingga empuk
- 200 gram kentang, dipotong-potong goreng berkulit
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk, dibuang tulang daun
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 1 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir
- 200 ml air
- 3 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu tumbuk kasar:
- 6 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 5 buah cabai merah besar
- 3 buah cabai merah keriting
- 1 sendok teh terasi, dibakar
Cara membuat:
- Tumis bumbu tumbuk kasar, daun salam, daun jeruk, dan lengkuas sampai harum.
- Masukkan daging. Tumis sampai berubah warna.
- Tambahkan kentang. Aduk rata.
- Masukkan garam dan gula. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang.
Untuk 5 porsi