DAGING KUAH TIRAM WIJEN

By retno, Jumat, 19 Juli 2013 | 07:26 WIB
DAGING KUAH TIRAM WIJEN (retno)

daging kuah tiram wijen

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 350 gram daging sandung lamur, diiris tipis bentuk jari
    • 3 siung bawang putih, dicincang halus
    • 1/2 buah bawang bombay, diiris
    • 1 batang daun bawang, dipotong 2cm
    • 1 sendok teh kecap asin
    • 2 sendok makan saus tiram
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1/2 sendok makan maizena, dilarutkan dengan 1 sendok makan air
    • 500 ml air
    • 1 sendok teh minyak wijen
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat:

  1. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
  2. Masukkan daging. Tumis sampai berubah warna.
  3. Tambahkan kecap asin, saus tiram, garam, merica, dan gula. Aduk rata.
  4. Tuang air. Masak sampai matang. Kentalkan dengan larutan maizena. Aduk sampai meletup-letup. Masukkan daun bawang. Aduk rata.

Untuk 5 porsi