daging kuah tiram wijen
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 350 gram daging sandung lamur, diiris tipis bentuk jari
- 3 siung bawang putih, dicincang halus
- 1/2 buah bawang bombay, diiris
- 1 batang daun bawang, dipotong 2cm
- 1 sendok teh kecap asin
- 2 sendok makan saus tiram
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1/2 sendok makan maizena, dilarutkan dengan 1 sendok makan air
- 500 ml air
- 1 sendok teh minyak wijen
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
- Masukkan daging. Tumis sampai berubah warna.
- Tambahkan kecap asin, saus tiram, garam, merica, dan gula. Aduk rata.
- Tuang air. Masak sampai matang. Kentalkan dengan larutan maizena. Aduk sampai meletup-letup. Masukkan daun bawang. Aduk rata.
Untuk 5 porsi