daging kuning kacang merah
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 400 gram daging gandik, dipotong kotak 2x2 cm
- 100 gram kacang merah segar
- 2 lembar daun salam
- 3 lembar daun jeruk
- 1 batang serai, diambil bagian putihnya, dimemarkan
- 2 buah cabai hijau besar, diiris miring
- 1 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1.000 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 3 butir kemiri, disangrai
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 cm kunyit
- 2 cm jahe
- 2 cm lengkuas
- 1/2 sendok teh ketumbar
- 1/2 sendok teh merica butiran
Cara membuat:
- Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, dan serai sampai harum.
- Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna.
- Tambahkan kacang merah dan cabai hijau. Aduk rata. Masukkan garam dan gula. Aduk rata.
- Tuang santan. Aduk rata. Masak sampai matang dan meresap.
Untuk 4 porsi