asam-asam daging rawit
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 400 gram daging tetelan, dipotong-potong
- 2.000 ml air
- 6 buah belimbing sayur, dipotong-potong
- 3 siung bawang putih, digoreng, dimemarkan
- 3 lembar daun salam
- 1 batang serai, dimemarkan
- 2 cm jahe
- 8 buah cabai rawit merah utuh
- 8 buah cabai rawit hijau utuh
- 1 1/2 sendok makan garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 2 sendok teh gula pasir
- 2 batang daun bawang, dipotong 1 cm
Cara membuat:
- Rebus daging tetelan sampai empuk. Saring kaldunya 1.500 ml
- Rebus kembali kaldu dan dagingnya. Tambahkan bawang putih, daun salam, serai, dan jahe. Rebus sampai mendidih dan harum.
- Masukkan belimbing sayur, cabai rawit, garam, merica, dan gula. Aduk rata sampai matang.
- Menjelang diangkat, masukkan daun bawang. Aduk rata.
Untuk 5 porsi