DAGING BAKAR KELAPA

By retno, Jumat, 19 Juli 2013 | 08:54 WIB
DAGING BAKAR KELAPA (retno)

daging bakar kelapa

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 300 gram daging gandik, dipotong 5x5x1cm
    • 2 lembar daun salam
    • 1 batang serai, dimemarkan
    • 500 ml air
    • daun pisang untuk membungkus
  2. Bumbu halus:
    • 5 butir bawang merah
    • 3 siung bawang putih
    • 2 cm jahe
    • 2 cm lengkuas
    • 1/2 sendok teh ketumbar
    • 1 sendok teh garam
    • 1/2 sendok makan gula merah
  3. Bumbu kelapa:
  4. Bumbu halus:
    • 4 butir bawang merah
    • 2 siung bawang putih

Cara membuat:

  1. Rebus bumbu halus dengan daun salam, dan serai sampai mendidih. Masukkan daging. Rebus sampai matang dan empuk. Angkat. Sisihkan.
  2. Bumbu kelapa, tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan kelapa. Aduk rata. Angkat.
  3. Tambahkan cabai merah, daun jeruk, garam, merica , dan gula. Aduk rata.
  4. Ambil selembar daun pisang. Letakkan bumbu. Tambahkan 2 lembar daging. Bungkus pepes.
  5. Bakar di atas pan yang sudah dipanaskan sampai harum.

Untuk 6 bungkus