DAGING JAMUR TIRAM

By retno, Jumat, 19 Juli 2013 | 09:57 WIB
DAGING JAMUR TIRAM (retno)

daging jamur tiram

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 200 gram daging giling
    • 100 gram jamur tiram, dicincang kasar
    • 2 lembar jamur kuping, diseduh, dicincang halus
    • 100 gram kentang kukus, dihaluskan
    • 3 siung bawang putih, digoreng, dicincang halus
    • 1 sendok makan bawang merah goreng, diremaskan
    • 1 batang daun bawang, diiris halus
    • 1 butir telur
    • 1 sendok teh pala bubuk
    • 1 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • minyak untuk menggoreng

Cara membuat:

  1. Aduk semua bahan hingga rata.
  2. Bentuk bulat pipih. Lakukan sampai semua adonan habis.
  3. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan kuning keemasan.

Untuk 21 buah