KIKIL TUMIS CABAI TOMAT

By retno, Selasa, 23 Juli 2013 | 06:04 WIB
KIKIL TUMIS CABAI TOMAT (retno)

kikil tumis cabai tomat

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 300 gram kikil, direbus, dipotong 1x5 cm
    • 2 lembar daun salam
    • 2 lembar daun jeruk
    • 1 batang serai, dimemarkan
    • 2 cm lengkuas, dimemarkan
    • 6 buah tomat hijau, dipotong-potong
    • 2 sendok teh garam
    • 2 sendok teh gula pasir
    • 300 ml santan dari 1/4 butir kelapa
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu kasar:
    • 7 butir bawang merah
    • 2 siung bawang putih
    • 6 buah cabai hijau besar
    • 3 buah cabai hijau keriting
    • 1/2 sendok terasi

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar, daun salam, daun jeruk, serai, dan lengkuas sampai harum.
  2. Masukkan kikil. Aduk sampai rata.
  3. Tambahkan tomat, petai, garam, dan gula. Aduk rata.
  4. Tuang santan. Masak sampai matang dan meresap.

Untuk 6 porsi