SATE DAGING BAKAR WIJEN

By retno, Selasa, 23 Juli 2013 | 06:14 WIB
SATE DAGING BAKAR WIJEN (retno)

sate daging bakar wijen

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan perendam:
    • 3 siung bawang putih, dihaluskan
    • 2 sendok makan minyak wijen
    • 1 sendok makan kecap manis
    • 1/2 sendok makan kecap asin
    • 2 sendok makan saus tiram
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1 sendok makan margarin, dilelehkan

Cara membuat:

  1. Tusuk-tusuk daging bergantian dengan bawang bombay dan cabai hijau.
  2. Aduk rata bahan perendam. Lumuri daging dengan bahan perendam. Diamkan 1 jam sampai meresap.
  3. Panggang di atas wajan datar sambil dioles sampai matang.

Untuk 15 tusuk