sate daging bakar wijen
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 400 gram daging sandung lamur, dipotong 11/2x11/2cm
- 1 buah bawang bombay, dipotong kotak
- 3 buah cabai hijau, dipotong 2 cm
- Bahan perendam:
- 3 siung bawang putih, dihaluskan
- 2 sendok makan minyak wijen
- 1 sendok makan kecap manis
- 1/2 sendok makan kecap asin
- 2 sendok makan saus tiram
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1 sendok makan margarin, dilelehkan
Cara membuat:
- Tusuk-tusuk daging bergantian dengan bawang bombay dan cabai hijau.
- Aduk rata bahan perendam. Lumuri daging dengan bahan perendam. Diamkan 1 jam sampai meresap.
- Panggang di atas wajan datar sambil dioles sampai matang.
Untuk 15 tusuk