DAGING PENTUL BAKAR

By retno, Selasa, 23 Juli 2013 | 06:58 WIB
DAGING PENTUL BAKAR (retno)

daging pentul bakar

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 200 gram daging giling
    • 1 butir telur
    • 2 buah cabai hijau besar, dibuang bijinya, dicincang halus
    • 1 buah cabai merah besar, dibuang bijinya, dicincang halus
    • 50 ml santan kental dari 1/4 butir kelapa
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 10 buah tusuk sate
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 4 butir bawang merah
    • 3 siung bawang putih
    • 2 cm kunyit
    • 2 cm jahe
    • 1 sendok t ebi

Cara membuat:

  1. Tumis bumbu halus sampai harum. Sisihkan.
  2. Aduk rata daging, tumisan bumbu, telur, cabai, garam, merica, dan gula.
  3. Ambil sedikit campuran daging. Kepal-kepal. Tusuk dengan tusuk sate.
  4. Panggang di atas wajan bergelombang sampai matang dan harum.

Untuk 10 buah