daging pentul bakar
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 200 gram daging giling
- 1 butir telur
- 2 buah cabai hijau besar, dibuang bijinya, dicincang halus
- 1 buah cabai merah besar, dibuang bijinya, dicincang halus
- 50 ml santan kental dari 1/4 butir kelapa
- 3/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 10 buah tusuk sate
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 4 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 cm kunyit
- 2 cm jahe
- 1 sendok t ebi
Cara membuat:
- Tumis bumbu halus sampai harum. Sisihkan.
- Aduk rata daging, tumisan bumbu, telur, cabai, garam, merica, dan gula.
- Ambil sedikit campuran daging. Kepal-kepal. Tusuk dengan tusuk sate.
- Panggang di atas wajan bergelombang sampai matang dan harum.
Untuk 10 buah