paru goreng ketumbar
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 500 gram paru, dipotong tipis
- 1/2 sendok makan ketumbar, ditumbuk kasar
- 2 lemba r daun salam
- 1 batang serai, dimemarkan
- 2 lembar daun jeruk
- 500 ml air
- minyak untuk menggoreng
- Bumbu halus:
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 cm jahe
- 3 cm lengkuas
- 1/2 sendok makan garam
- 1 1/4 sendok teh gula pasir
Cara membuat:
- Rebus bumbu halus, ketumbar, daun salam, serai, daun jeruk, dan air sampai mendidih.
- Masukkan paru. Aduk rata. Rebus sampai matang dan meresap.
- Goreng di dalam minyak yang telah dipanaskan sampai kecokelatan.
Untuk 6 porsi